samedi 12 avril 2014

Crèmes à la vanille

Si vous aimez la crème anglaise, ce dessert est fait pour vous. J'adore ça et ces crèmes sont délicieuses et rapides à cuisiner.


Ingrédients pour 6 ramequins :
6 jaunes d'oeuf
1 litre de lait
200 g de sucre
75 g de maïzena
1 belle gousse de vanille
un peu de vanille en poudre (facultatif)

Fendez la gousse de vanille en deux. Versez le lait dans une casserole. Mettez les graines de vanilles dans la casserole. Séparez bien la gousse en deux et ajoutez la dans le lait. La gousse donne beaucoup de goût.
Portez le lait à ébullition puis baissez le feu. Laisser infuser à feu très doux 5 minutes.

Battez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
Ajoutez la maïzena et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Versez le lait petit à petit en mélangeant. Remettez ensuite le tout dans la casserole sur feu doux et mélangez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait la consistance d'une crème.
Versez la crème dans les ramequins et laissez refroidir. Placez ensuite les crèmes au réfrigérateur si vous les avez préparées à l'avance.

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