dimanche 25 mai 2014

Travers de porc confit au coca cola

Cette recette du n° 94 du Elle a Table collector pour les 15 ans du magazine m'a tout de suite fait de l'oeil !
Travers de porc + recette sucrée-salée, ça ne pouvait que me plaire.
J'ai assez peu modifié la recette mais j'ai augmenté les quantités de viande par personne (4 morceaux par personne) et nous n'avons pas été déçus !


Ingrédients pour 4 :
1 kg de travers de porc
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de graines de fenouil
un peu de noix de muscade
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
33 cl de coca cola

Il faut préparer la marinade la veille au soir pour un déjeuner.
Coupez le travers de porc en morceaux le long des os si cela n'a pas déjà été fait par le boucher.
Prenez un grand plat pour avoir tous les morceaux bien à plat dans la marinade. Répartissez les morceaux de travers et saupoudrez de toutes les épices dessus. Versez ensuite l'huile et le sirop d'érable. Mélangez tous avec les mains et veillez à ce que chaque morceau soit bien enrobé de cette marinade.
Laissez au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain matin mélangez à nouveau et laissez encore reposer.

Deux bonnes heures avant le repas, préchauffez le four à 180°.
Versez la canette de coca sur la viande.
Enfournez 15 minutes, retournez les morceaux et enfournez 15 minutes à nouveau.
Baissez la température du four et mettez le à 150°. Laissez confire une heure 30.

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