lundi 29 septembre 2014

Terrine aux 3 poivrons

J'au aperçu dans le Yummy magazine n°18 une jolie terrine avec des tomates de différentes couleurs et des haricots verts. J'ai retenu l'idée de la terrine colorée mais je l'ai faite avec des poivrons verts jaunes et rouges. C'est très simple à faire, il faut simplement procéder la veille au soir pour le lendemain midi.


Ingrédients pour 6 personnes :
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
30 cl de crème liquide entière
250 g de ricotta
2 g d'agar agar
2 feuilles de gélatine
basilic
sel, poivre

La veille :
Préchauffez le four à 200°.
Lavez les poivrons et mettez les sur la plaque du four couverte de papier aluminium.
Laissez les cuire une heure en les retournant tous les quarts d'heure environ.
Sortez les du four et laissez les refroidir.
Enlevez ensuite la peau et les pépins. Réservez les dans une assiette.

Remplissez un bol d'eau froide et faites y tremper la gélatine.
Versez la crème  et la ricotta dans une casserole et mettez à chauffer. Salez poivrez, mélangez. Quand le mélange commence à être chaud, ajoutez l'agar agar. Fouettez et attendez que la crème frémisse. Laissez cuire deux minutes à frémissement puis éteignez le feu.
Égouttez la gélatine et ajoutez la à la crème chaude mais non bouillante pour qu'elle fonde. Fouettez bien et ajoutez le basilic.


Versez une première couche de crème dans une terrine en silicone. Ajoutez une couche de poivrons verts. Versez une deuxième couche de crème et une couche de poivrons jaunes. Versez une 3ème couche de crème et la couche de poivrons rouges. Versez la 4ème et dernière couche de crème.
Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Assaisonnez le reste des poivrons avec du sel, du poivre, du basilic et de l'huile d'olive.
Le lendemain, démoulez la terrine et servez le reste des poivrons avec.



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