Biscuits moelleux au chocolat

Je me suis inspirée de la recette des biscuits craquelés au chocolat et à la fleur d'oranger du blog un déjeuner de soleil pour ces biscuits ayant vocation à accompagner un café. Je n'ai pas osé l'association chocolat fleur d'oranger. L'appareil des biscuits avant cuisson ressemble fortement à de la mousse au chocolat et du coup c'est très aérien une fois cuit.


Ingrédients pour 20 biscuits :
150 g de chocolat noir
3 blancs d'oeuf
50 g de farine
50 g de sucre
40 g de beurre mou
1/2 cuillère à café de levure chimique (ou une petite cuillère à café de bicarbonate de soude)
sucre glace pour l'enrobage

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
Battez les blancs d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez doucement.
Versez la farine en pluie par dessus puis la levure.
Mélangez délicatement tout en faisant en sorte qu'ils n'y ait pas de grumeaux. Couvrez le saladier de papier film et laissez reposer deux heures au réfrigérateur.

Sortez la plaque du four et recouvrez la de papier sulfurisé ou d'une plaque de silicone.
Mettez un peu de sucre glace dans une assiette. Préchauffez le four à 170°.
Formes des boules avec l'appareil du biscuit et passez le dessus du biscuit dans l'assiette avec le sucre glace.
Répartissez au fur et à mesure les biscuits sur la plaque du four. N'hésitez pas à laver vos mains et à les garder un peu mouillées pour former les biscuits car la pâte colle au doigts.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four puis disposez les biscuits dans un plat ou une grande assiette.

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