lundi 13 octobre 2014

Osso Bucco avec gremolata

Je voulais tester depuis longtemps la gremolata, il s'agit d'un mélange d'herbes et de zestes d'agrumes. J'avais déjà goûté dans un osso bucco et cça donnait du pep's à la sauce.
Les doses de zestes que j'ai mises donnent un goût très subtil, voire peut être trop. Je réessayerai en en mettant un peu plus la prochaine fois.



Ingrédients pour 5 :
5 tranches de jarret de veau
2 oignons
3 carottes
250 g de potiron
350 g de tomates concassées
1 boite de 140 g de concentré de tomates
40 g de beurre
farine
huile d'olive
sel, poivre
le zeste d'un citron
le zeste d'une orange

Prenez un grand fait-tout. Farinez légèrement les tranches de jarret de veau.
Faites fondre le beurre avec un peu d'huile dans le fait-tout. Faites revenir les tranches de jarret sur chaque face.
Pendant ce temps, pelez les oignons puis hachez les. Lavez et pelez les carottes. Pelez aussi le potiron et coupez les légumes en petits dés.

Réservez la viande dans une grande assiette et faites revenir les oignons. Ajoutez ensuite les légumes et faites les rissoler quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates concassées et le concentré de tomates dilué dans de l'eau tiède. Remettez la viande.
Ajoutez de l'eau pour bien couvrir la viande et les légumes.
Salez, poivrez. Ajoutez le zeste du citron et le zeste de l'orange.
Laissez mijoter à petit feu à couvert pendant au moins deux heures. Retirez le couvercle si vous voulez faire épaissir la sauce.

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