lundi 23 février 2015

Brownie citron chocolat blanc

j'avais repéré cette recette dans un Elle a table il y a un bon moment et j'ai enfin pris le temps de la tester. Par contre j'ai doublé la quantité de chocolat blanc et modifié les proportions du gâteau.
J'ai ajouté un glaçage qui ressemblait plus à un sirop au citron qui a donné de la fraicheur au brownie.


Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat blanc
100 g de beurre (moitié doux, moitié salé)
3 oeufs
100 g de sucre
le jus et le zeste d'un citron et demi
150 g de farine
beurre et farine pour le moule
glaçage :
50 g de sucre glace
le jus d'un demi citron

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat coupé en carrés et le beurre en morceaux.
Remuez régulièrement.
Prélevez le zeste des citrons et mettez le dans un saladier. Cassez les oeufs dans le saladier. Ajoutez le sucre et battez au fouet.
Versez petit à petit le chocolat fondu dans le saladier en remuant constamment. Ajoutez le jus de citron et démangez à nouveau. Versez enfin la farine en pluie et battez au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez l'appareil à gâteau dans le moule et enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir le gâteau avant d'jouter le glaçage.
Mélangez le jus d'un demi citron et 50 g de sucre glace et mélangez bien pour avoir un glaçage bien lisse. Répartissez le glaçage (qui ressemble fortement à un sirop) sur le gâteau.

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