mardi 17 mars 2015

Panais rôtis et glacés au sirop d'érable et à la moutarde à l'ancienne

Voici une recette de légumes très gourmande ! J'avais trouvé l'idée dans le livre "Vieux légumes - le grand retour" de Keda Black où il y a une recette de panais rôtis au miel et à la moutarde que j'ai modifiée. J'ai pris de la moutarde à l'ancienne pour donner du croquant et j'ai tenté le sirop d'érable au hasard mais ça a bien fonctionné !


Ingrédients pour deux :
500 g de panais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1,5 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Préchauffez le four à 180°. Pelez les panais et lavez les.
Débitez les en petits morceaux et disposez les sur la plaque du four.
Versez l'huile par dessus salez, poivrez et mélangez avant d'enfourner. 
Laissez les au four 45 minutes en retournant les panais toutes les 15 minutes.
Mélangez la moutarde et le sirop d'érable dans un bol et versez le mélange sur les panais. Laissez rôtir encore 15 minutes.
Sortez les légumes du four et dégustez les !

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