dimanche 5 avril 2015

Cookies au chocolat noir et blanc

Lorsqu'un goûter s'improvise, le cookie s'impose pas sa rapidité d'exécution et de cuisson. J'avais bien envie d'un cake mais la cuisson et le refroidissement prennent bien plus de temps. Avec ces ingrédients j'ai pu faire deux fournées de 10 cookies.



Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
150 g de beurre dont 1/3 de salé
2 oeufs
100 g de cassonade
180 g de farine
50 g de flocons d'avoine
2/3 d'une cuillère à café de bicarbonate de soude
Avec du chocolat nestlé dessert :
3 rangées de chocolat blanc
3 rangées de chocolat noir

Cassez le chocolat en carrés et coupez chaque carré en 4.
Préchauffez le four à 170°.
Faites fondre doucement le beurre au micro-ondes.
Battez les oeufs dans un saladier avec le beurre fondu et la cassonade.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs en même temps : farine, flocons d'avoine et le bicarbonate. Mélangez bien puis ajoutez les morceaux de chocolat.
Répartissez 10 tas sur la plaque de du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes à 170°.
Sortez les du four, laissez les refroidir 3-4 minutes puis mettez les dans un plat et recommencez pour la deuxième fournée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire