mardi 6 octobre 2015

Crèmes à l'amande

Suite au financier aux pommes caramélisées, il fallait utiliser les jaunes d’œufs et dans ce cas, j'adore faire des crèmes à la vanille mais pour changer j'avais acheté du lait d'amande. C'est pas mal et ça change mais celles à la vanille restent mes préférées.


Ingrédients pour 4-5 personnes :
5 jaunes d’œufs
80 cl de lait d'amande
100 g de sucre
60 g de maïzena
1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère

Prenez un saladier et battez les jaunes et le sucre pendant 2 minutes. Ajoutez la maïzena, l'arôme d'amande amère et la purée d'amande blanche. Battez bien.
Faites chauffer le lait jusqu'à frémissement.
Versez le lait dans le saladier petit à petit en mélangeant. Transvasez du saladier à la casserole.
Mettez à chauffer sur feu moyen et mélangez continuellement.
Il faut attendre que ça épaississe.
Dès que le mélange a une consistance de crème, éteignez le feu et répartissez dans des ramequins.
J'en ai rempli 4 pour adultes pour un dessert et un petit pot pour le dessert du bébé.

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