samedi 24 octobre 2015

Gâteau à la farine de châtaigne

A la base j'ai préparé ce gâteau simplement pour terminer un paquet de farine de châtaigne mais comme je l'ai trouvé très bon, j'ai vite noté les proportions utilisées.



Ingrédients pour un moule à cake :
190 g de farine de châtaigne
90 g de beurre (moitié salé, moitié doux)
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre de canne
50 g de miel
1 cuillère à café d'arôme de vanille
5 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de graines de lin brun (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez les œufs et battez le mélange. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et le sucre puis battez à nouveau. Ajoutez le miel et l'arôme de vanille puis mélangez à nouveau.
Versez la farine par dessus et la levure chimique. Battez au fouet.
La pâte va être très compacte, délayez avec le lait et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire