mercredi 21 octobre 2015

Salade gratinée

C'est une grand mère uqi m'avait fait découvrir la salade cuite. Comme à la maison nous n'adorons pas la salade verte, de temps en temps nous la mangeons cuite et ça change. Pour faire gratiner cette salade j'ai utilisé un fromage de brebis qui avait un peu trop attendu dans le frigo mais du coup ce gratin avait du goût.


Ingrédients :
Une grosse salade verte
1 brique de soja cuisine
150 g de fromage râpé
sel, poivre


Lavez et effeuillez  la salade.
Faites bouillir une grande quantité d'eau bouillante salée.
Plongez y les feuilles de salade pendant 5 minutes.
Égouttez ensuite la salade. Si vous avez le temps laissez la égoutter une bonne demie heure ou plus. Sinon n'hésitez pas à bien l'égoutter en appuyant sur les feuilles de salade pour bien faire sortit l'eau.

Préchauffez le four 220°.
Mettez la salade dans un plat à gratin. Versez le soja cuisine, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et répartissez le bien.
Enfournez et baissez le four à 210°.

Faites gratiner pendant 15 minutes environ.

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