jeudi 19 novembre 2015

Terrine de chou fleur au roquefort

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de terrine et j'avais envie d'essayer d'en refaire une au micro-ondes. Avec ce mode de cuisson, ça va vite et les aliments gardent leurs vitamines.
Il faut simplement procéder en deux temps et faire cuire d'abord le chou fleur.


Ingrédients pour une petite terrine : 
1 chou fleur (400 g de fleurettes)
3 œufs
1 brique de 20 cl de soja cuisine
100 g de roquefort
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
poivre, sel

Lavez le chou fleur et prélevez les fleurettes. Mettez les dans un récipient refermable qui puisse également aller au micro-ondes avec deux cuillères à soupe d'eau. J'ai pour ma part un récipient mastrad qui permet de faire cuire les aliments vapeur dans le micro-ondes.
Mettez à cuire 5 minutes à puissance maximale puis laissez refroidir.

Cassez les œufs dans un saladier. Battez les en omelette avec la cuillère de fécule de maïs puis ajoutez le soja cuisine, un peu de sel et un peu de poivre. Battez. Ajoutez le roquefort coupé en dés et le gruyère râpé.
Disposez le chou fleur dans une terrine en silicone puis versez l'appareil dessus.
Mettez au micro-ondes pour 5 minutes puissance maximum, laissez reposer 5 minutes puis remettez à cuire 5 minutes puissance maximum.
Laissez refroidir un peu et dégustez selon l'envie, chaud, tiède ou froid.

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