dimanche 24 janvier 2016

Gâteau choco-marron très moelleux

Je n'avais encore jamais testé le gâteau au chocolat et à la crème de marron et j'ai trouvé ça pas mal du tout.
Je voulais un gâteau facile à manger pour des petits d'à peine deux ans avec pas forcément toutes leurs dents !
L'idée du gâteau en forme de poisson vient d'un Elle à table.



Ingrédients : 
1 pot de 500 g de crème de marron
150 g de chocolat noir
3 œufs
80 g de beurre (moitié salé, moitié doux)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure

Préchauffez le four à 175°.
Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Battez les œufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez la crème de marron et fouettez.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez intimement. Ajoutez enfin la maïzena et la levure puis fouettez bien afin d'éviter les grumeaux.
Versez l'appareil dans un moule en téflon ou en silicone.
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez une fois tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire