jeudi 25 février 2016

Frittes de patates douces et persil tubéreux

Le persil tubéreux, je l'ai découvert grâce à mon panier bio. C'est un légume racine qui ressemble au panais mais il est plus fort en goût et moins sucré, j'ai donc contrebalancé avec les patates douces. Il nous arrive aussi de ne faire que des patates douces. C'est simple et très bon pour un soir de semaine. Si vous ne mettez que des patates douces, je vous conseille de préparer à côté du fromage blanc aux herbes, c'est délicieux avec les frittes de patates douces.


Ingrédients pour 2-3 personnes :
3 persils tubéreux
2 patates douces (pas très grosses)
huile d'olive
sel, poivre
Sauce :
150 g de fromage blanc
sel, poivre
ciboulette
persil
coriandre
aneth

Pelez et lavez les légumes puis débitez les en frittes.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les légumes sur la plaque du four. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez, laissez cuire 20 minutes puis retournez les frittes.
Remettez au four pour 20 minutes.
Dégustez les chaudes avec éventuellement le fromage blanc aux herbes frais.

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