mardi 2 février 2016

Lasagnes aux ravioles de Romans, poireaux, champignons bacon

Il ne fait pas très froid en ce moment mais si jamais le froid revient, je vous conseille ces lasagnes très revigorantes ! Nous les avons mangées à 3 avec notre fils en plat unique. Si il y a une belle entrée, le plat peut se partager entre 4 convives.


Ingrédients pour 2-3 personnes : 
4 plaques de ravioles de Romans
3 poireaux (600 g environ)
4 très gros champignons à farcir (400 g environ)
125 g de bacon
25 cl de crème fraîche (moitié épaisse d'Isigny, moitié liquide)
70 g de gruyère râpé
5 cl de lait
huile


Mettez le gruyère râpé dans un bol et versez un peu de lait dessus.
Lavez les champignons et les poireaux puis émincez les.
Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Faites revenir les champignons pendant une dizaine de minutes. Il faut qu'ils aient bien rendu leur eau et qu'ils soient un peu saisis. Réservez.
Faites de même avec les poireaux.
Ajoutez les champignons dans la poêle et le bacon coupé en morceaux.
Ajoutez presque toute la crème liquide, mélangez et éteignez le feu.

Préchauffez le four à 200°.
Mettez un peu de champignons, poireaux à la crème dans le fond du plat. Ajoutez un peu de crème liquide. Disposez par dessus deux plaques de ravioles.
Faites une couche de légumes et ajoutez les deux autres plaques de ravioles. Refaites une dernière couche de légumes puis répartissez le gruyère sur le dessus pour faire gratiner.
Enfournez pour 20 minutes.

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