dimanche 3 avril 2016

Confit d'oignons

Afin de nous faire nos crêpes préférées du moment, nous avions acheté les galettes de blé noir et l'andouille de Guéméné mais nous n'avions plus de confit d'oignon. Il a donc fallu en faire un maison !


Ingrédients :
1,5 kg d'oignons
5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1,5 cuillère à soupe de miel de thym
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Thym
sel, poivre

Pelez les oignons puis coupez les en lamelles.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et un peu colorés (20 minutes environ).
Ajoutez les vinaigres et laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (Entre 30 et 45 minutes). Salez, poivrez.
Ajoutez le sucre, le miel et le thym. Laissez à nouveau cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.

Si vous voulez faire nos crêpes fétiches, il vous faut :
des galettes de blé noir, 4 tranches d'andouille par crêpe, un mélange crème, moutarde et moutarde à l'ancienne et du confit d'oignon.

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