lundi 25 juillet 2016

Cake abricots sésame

J'avais déjà tenté cette association qui avait hyper bien marché dans une tarte et j'ai réitéré avec un cake pour apporter un dessert lors d'un pique-nique. Le format cake étant beaucoup plus adapté que les tartes pour ce genre d'occasion !
Encore une fois, je confirme que les deux vont très bien ensemble.



Ingrédients :
8 abricots
250 g de farine T65
1 sachet de levure chimique
3 œufs
180 g de cassonade
60 g de beurre salé
60 g de purée de sésame
5 cl de lait
Quelques graines de sésame pour le dessus du gâteau

Préchauffez le four à 190°.
Lavez les abricots et découpez les en 8 en enlevant le noyau.
Prenez un saladier et faites-y fondre le beurre au micro-ondes doucement (400 W) et en plusieurs fois (3 fois 30 secondes). Ajoutez la purée de sésame, les œufs et le sucre puis mélangez bien.
Versez la farine en pluie et ajoutez la levure par dessus.
Battez l'appareil à gâteau à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le lait pour que la pâte soit un peu plus liquide et battez à nouveau.
Ajoutez enfin les abricots et mélangez délicatement.
Versez l'appareil dans un moule à cake (préalablement beurré si besoin).
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour 10 minutes puis baissez le four à 180°.
Laissez cuire encore 40 minutes. Sortez le du four et attendez un quart d'heure qu'il refroidisse un peu pour le démouler.

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