dimanche 3 juillet 2016

Liguine aux moules et aux courgettes

Encore une recette de pâte mais celle-ci c'est une recette du dimanche car elle prend du temps à réaliser. A l'origine je voulais de coques mais il n'y en avait pas, je me suis donc rabattue sur les moules. Pour ce qui est des courgettes, je me suis fait aidée par M&S où j'ai acheté des spaghettis de courgettes mais avec deux petites courgettes coupées en julienne, ça doit être tout aussi bon.



Ingrédients pour 3 personnes :
1,5 litre de moules
250 g de courgettes taillées en julienne
1 oignon
2 échalottes
5 gousses d'ail
huile d'olive
10 cl de Noilly Prat
5 cl de Ricard
330 g de linguine

Lavez et grattez les moules dans un grand volume d'eau puis réservez les au frais.
Pelez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail.
Prenez un grand fait-tout et versez y de l'huile d'olive.
Prélevez la moitié de l'oignon, une échalote et trois gousses d'ail. Emincez les et ajoutez les dans le fait-tout sur feu moyen. Quand il sont translucides, versez les moules.
Ajoutez le Nouilly prat et le Ricard et mettez sur feu vif à couvert.
La cuisson dure à peine deux-trois minutes.
Remuez deux trois fois pendant la cuisson. Réservez les moules dans un saladier et filtrez le jus de cuisson. Réservez le également.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée puis plongez les linguine dans l'eau bouillante. Faites les cuire 8 minutes en mélangeant régulièrement. Pendant ce temps, retirez les moules de leur coquilles.
En fin de cuisson, prélevez deux louches d'eau de cuisson puis égouttez les pâtes.

Faites revenir le demi oignon restant, l'échalote et les deux gousses d'ail restantes dans l'huile d'olive.
Versez ensuite les courgettes et faites les revenir deux minutes sur feu vif.
Versez les deux louches d'eau de cuisson des pâtes et la moitié du jus de cuisson des moules. Ajoutez enfin les linguine et les moules. Mélangez bien et servez chaud.


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