mardi 11 octobre 2016

Poêllée de courge spaghetti et patate douce

J'ai testé la cuisson de la courge spaghetti d'une autre manière. Cette fois elle a passé 3/4 d'heure dans l'eau bouillante. J'ai ajouté dans la même marmite un grosse patate douce qui a cuit avec. C'est très pratique comme cuisson mais il faut la faire la veille pour le lendemain.


Ingrédients pour 3 personnes :
1 courge spaghetti
1 grosse patate douce
1 gros oignon ou 2 petits
200 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre

La veille, mettez la courge dans une grande marmite d'eau salée.
Compter 3/4 d'heure à partir du moment où l'eau bout. Au bout d'un quart d'heure, ajoutez la patate douce dans la marmite.
Égouttez et laissez refroidir.

Pelez la patate douce et la courge spaghetti. Détaillez la chair de la courge avec une fourchette.
Coupez grossièrement la patate douce.
Pelez l'oignon et émincez le.
Faites le revenir dans une cuillère à soupe d'huile dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les lardons et faites le griller un peu sur feu vif puis baissez le feu.
Ajoutez la courge et les patates. Salez, poivrez. Mélangez bien et faites revenir 5 bonnes minutes. Servez bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire