samedi 26 novembre 2016

Gâteau au yaourt poires amandes

Il fallait absolument que je note cette recette avant de l'oublier car l'ayant réalisée tellement de fois de suite, ce serait dommage de l'oublier dès la fin de la saison des poires !
D'autant que c'est encore la saison des poires.


Ingrédients :
2 grosses poires ou 3 petites
100 g de beurre (moitié doux, moitié salé)
3 œufs
1 yaourt
3 pots de sucre remplis aux 2/3 (moitié cassonade, moitié sucre normal)
1 pot de poudre d'amande
2 pots de farine
1 sachet de levure
3 cuillères à café d'arôme d'amande amère
Beurre et sucre pour le moule

Beurrez et sucrez le moule puis réservez le au frais.
Préchauffez le four à 210°.
Prenez un saladier et faites fondre le beurre au micro ondes puissance moyenne en 2 ou 3 fois.
Ajoutez le sucre, le yaourt et les oeufs puis battez le mélange au fouet.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure puis battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Pelez lespoires et retirez le coeur puis coupez les en morceaux.
Ajoutez à l'appareil du gâteau puis mélangez délicatement.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes à 210° puis 25 minutes à 170°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire