dimanche 5 février 2017

Potée pas tout à fait traditionnelle

Je n'avais pas à disposition tous les ingrédients pour une potée mais c'était pas mal quand même !
Je n'avais pas de carottes, je les ai remplacées par des navets boule d'or.


Ingrédients pour 4-5 personnes :
200 g de lard fumé
4 saucisses de Montbéliard
1 petit chou vert
6 navets boule d'or
6 pommes de terre
1 échalote
2 oignons
10 clous de girofle
quelques grains de poivre
sel

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Commencez par laver et effeuiller le chou.
Coupez le ensuite grossièrement et plongez le 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez les légumes.

Prenez un grand faitout et faites y revenir les lardons. Ajoutez l'oignon et l'échalote.
Piquez un oignon de clous de girofle et mettez le de côté.
Quand l'oignon et l'échalote sont translucides et les lardons saisis, ajoutez au fur et à mesure qu'ils sont prêts les pommes de terre  et les navets.
Faites revenir le tout puis couvrez d'eau. Ajoutez le chou émincé et l'oignon avec les clous de girofle.
Ajoutez de l'eau pour que tout soit bien recouvert. Ajoutez ensuite les grains de poivre et du sel.
Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant une bonne heure.
En fin de cuisson, enlevez le couvercle, montez un peu le feu et ajoutez les saucisses quand le bouillon est frémissant. Laissez cuire 10 bonnes minutes et servez bien chaud dans des assiettes creuses.

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