jeudi 6 juillet 2017

Crumble d'été

D'habitude je ne mande de crumble qu'en hiver et au printemps mais là j'en avais envie.
Une belle botte de rhubarbe issue du panier bio, deux pêches qu'il devenait urgent de manger, quelques fraises et voilà !


Ingrédients pour 6 personnes :
1 botte de rhubarbe (750 g environ)
2 pêches
6 fraises
150 g de farine
100 g de sucre
90 g de beurre (avec une petite partie de beurre salé)

Pelez puis lavez la rhubarbe. Préchauffez le four à 180°.
Coupez la et mettez la dans un plat allant au four. Ajoutez un petit fond d'eau et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
Enfournez pour 20 bonnes minutes.
Pelez les pêches, enlevez la queue des fraises, coupez les grossièrement et ajoutez les à la rhubarbe.
Mettez la farine, le sucre et le beurre coupé en dés dans un petit saladier.
Malaxez avec les mains puis ajoutez la pâte à crmble sur les gfruits.
ENfournez à nouveau pour 35 minutes.

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