dimanche 23 juillet 2017

Filet mignon moutarde, vin blanc et olives grecques

Une recette parfaite en été, en famille ou pour recevoir des amis même à l'arrache ! Elle s'accommode avec toutes sortes d'accompagnements aux légumes d'été. Un tian le soir avec les amis, le lendemain avec un gratin de courgette. Très rapide à préparer et sain, voire léger. Les gourmands en profiteront pour prendre une double ration de dessert !



Ingrédients pour 6 personnes :
2 filets mignons (1,2 kg environ)
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux
20 cl de vin blanc sec
100 g d'olives grecques noires au thym
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.
Disposez les deux filets mignons dans un plat allant au four.
Enduisez le dessus de moutarde. Salez, poivrez.
Versez le vin blanc.
Enfournez pour 25 minutes.
Éteignez le four. Laissez reposer quelques minutes dans le four avant de servir.

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