Crèmes vanille express

Mon fils adore ces crèmes et m'en réclame tous les soirs en ce moment. C'est un dessert très facile et rapide à réaliser, donc pratique pour les faire un soir dans la semaine.



Ingrédients pour 5-6 petits ramequins :
1/2 litre de lait entier
1/2 gousse de vanille
70 g de sucre
1/4 de cuillère à café de poudre de vanille
1 cuillère à café rase d'agar agar

Versez le lait et le sucre dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille en deux.
Faites bouillir le lait. Lorsqu'il bout éteignez le feu et laissez infuser 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille et ajoutez la poudre de vanille.
Remettez sur le feu jusqu'à ce que le lait frémisse. Ajoutez l'agar-agar et fouettez pendant 2 minutes en laissant frémir le lait.
Éteignez le feu et répartissez dans les ramequins.
Laissez les refroidir et puis faites les prendre au réfrigérateur.
Elles peuvent être dégustées une heure plus tard ou le lendemain.

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