Haricots verts et pommes de terre à la grecque

C'est la rentrée, reprise du travail mais aussi des bons déjeuners du dimanche ! En cette fin d'été, les légumes sont colorés et pleins de vitamines et de soleil. Voici un plat de légumes à servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou en plat végétarien un soir de semaine.


Ingrédients (6 personnes) :
500 g de haricots verts
8 pommes de terre
2 gros oignons
2 carottes râpées
3 gousses d'ail
16 petites tomates grappes (ou 6 tomates allongées)
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boite de concentré de tomate (2 cuillères à soupe)
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre
Origan

Écossez les haricots, pelez les carottes et les pommes de terre puis lavez les légumes. Râpez les deux carottes.
Pelez les oignons et les gousses d'ail puis émincez les finement.
Faites chauffer l'huile dans le fond de la cocotte.
Faites y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite les carottes, les gousses d'ail. Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez les.
Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Délayez le concentré de tomates dans 75 cl d'eau. Ajoutez le sel, le poivre, le sucre et l'origan.
Mélangez bien puis versez sur la légumes.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h30 à feu doux.
Découvrez et laissez réduire le jus une demie heure avant de servir.


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