mardi 12 septembre 2017

Tomates farcies

Partout sur le net, on voit des recettes de tomates farcies cuites au four mais ma grand mère en faisait d'excellentes cuites dans une sauteuse. J'ai tenté de les reproduire à vue de nez. Je voulais de la chair à saucisse nature mais le boucher n'en avait que déjà assaisonnée de sel, de poivre et de persil.
L'odeur une fois le jus réduit est incroyable !



Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
8 tomates
500 g de chair à saucisse
1 oignon
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
50 g de pain dur
10 cl de lait
sel, poivre
persil
huile d'olive

Faites tremper le pain dur dans le lait pendant une demie heure. Attendez qu'il soit complètement ramolli.
Pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Émincez les finement.
Si votre chair à saucisse est nature, ajoutez quelques branches de persil ciselé, du sel et du poivre.
Prenez un saladier et mettez y la chair à saucisse, l'ail, l'oignon et l'échalote puis le pain pressé entre vos mains.
Mélangez le tout avec vos mains.
Coupez le chapeau des tomates et videz les à l'aide d'une petite cuillère.
Mettez l'huile dans le fond de la sauteuse.
Remplissez les tomates de farce et remettez le chapeau par dessus.
Faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif.
Couvrez 10 minutes et laissez un feu moyen.
Retirez le couvercle. Les tomates aurons rendu de l'eau mais le jus va réduire et caraméliser ensuite.
Laissez cuire à découvert 40 minutes à feu doux (2/8 sur mes plaques).

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