Gâteau marbré

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester le gâteau marbré. Je me suis inspirée de celle du gâteau Savane d'Anne-Sophie du blog fashion cooking mais en prenant quelques libertés.


Ingrédients :
180 g de farine
4 œufs
140 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
140 g de beurre (1/3 salé , 2/3 doux)
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat blanc
1 cuillère à café d'arôme vanille
Ou 1 sachet de sucre vanillé

Cassez les œufs dans un saladier puis ajoutez le sucre. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau.

Versez la moitié de l'appareil dans un autre saladier puis préchauffez le four à 180°.

Mettez 70 g de chocolat noir avec 70 de beurre à fondre à feu doux dans une casserole. Versez ce mélange dans le 1er appareil une fois qu'il est bien fondu et bien homogène.

Versez l'arôme de vanille dans le 2ème saladier.
Mettez 70 g de chocolat blanc avec 70 de beurre à fondre à feu doux dans une casserole. Versez ce mélange dans le 2ème appareil une fois qu'il est bien fondu et bien homogène.

Versez la moitié de l'appareil au chocolat dans le moule à cake, puis la moitié de celui à la vanille, puis l'autre moitié de celui au chocolat et terminez par une couche d'appareil vanille chocolat blanc

Enfournez pour 50 minutes.

Commentaires