Financiers

Après avoir fait de la mayonnaise, il y avait un blanc d’œuf à utiliser. Cela m'a donné envie de financiers mais maintenant, j'ai deux jaunes à utiliser, surement pour des crèmes à la vanille et si j'ai besoin d'un jaune en plus, j'aurais à nouveau un blanc d’œuf à utiliser, etc., etc.


Ingrédients pour 10 financiers :
3 blancs d’œuf
100 g de beurre
100 g de poudre d'amande
40 g de farine
120 g de sucre

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette.

Pendant ce temps, versez dans un saladier le sucre, la poudre d'amande et la farine.
Ajoutez les blancs d’œuf et battez.
Quand le beurre est noisette, retirez la casserole du feu.
Ajoutez le beurre noisette à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez dans les moules à financiers puis enfournez pour 15 minutes.

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