Pois chiches croustillants

J'ai testé une nouvelle méthode pour faire des pois chiches croustillants. L'idée vient du blog https://owiowifouettemoi.com/. Franc succès à l'apéro avec les enfants. J'ai utilisé des pois chiches secs du coup c'était assez long car j'ai du les laisser tremper 24 heures puis les cuire une heure trente avant de faire la recette. Sinon il suffit de prendre une boite de pois chiches, de les rincer et de bien les sécher.


Ingrédients pour 500 g de pois chiches :
6 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de maïzena
1, 5 cuillère à soupe de paprika fumé
2 cuillères à café de curcuma
sel, poivre


Mettez les pois chiches dans un saladier et mettez la maïzena en pluie par dessus. Mélangez avec les mains afin que les pois chiches soient bien tous recouverts de maïzena.

Faites chauffer la moitié de l'huile  dans une poêle antiadhésive sur feu assez vif. Mettez la moitié des pois chiches. Laissez 2 minutes sans toucher pour que ça commence à griller puis mélangez. Laissez bien griller de tous les côtés en surveillant pour ne pas qu'ils brûlent.

Mettez les pois chiches grillés dans un saladier puis recommencez l'opération avec l'autre moitié des pois chiches/

Salez, poivrez, mettez les épices et mélangez pour que cela se répartisse bien partout.

Mettez dans des petits bols pour l'apéritif.

Commentaires