Patate douce, boulgour, oignon rouge et feta

Voici une recette toute douce parfaite pour ce début d'automne gris et pluvieux. Vous pouvez préparer la veille pour n'avoir plus qu'à réchauffer le soir en rentrant du boulot. La recette a également plu aux enfants. Je n'en avais pas mais avec un peu de coriandre fraîche par dessus ça aurait été encore mieux je pense et ça aurait ajouté encore une couleur.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Une très grosse patate douce ou deux moyennes
Un gros oignon rouge
Un grand verre de boulgour gros
huile d'olive
sel, poivre
Un paquet de feta (200 g)

Pelez la patate douce et l'oignon rouge.
Préchauffez le four à 190°.
Coupez la patate douce en dés et ciselez l'oignon rouge. Mettez dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez généreusement d'huile d'olive.
Mélangez bien et enfournez pour 40 minutes en remuant toutes les 10/15 minutes.

Faites bouillir deux verres d'eau dans une casserole (la même taille que le verre de boulgour).
Ajoutez le boulgour lorsque l'eau bout et mettez sur feu moyen.
Laissez cuire 10 minutes.
Sortez du feu et laissez gonfler à couvert.

Mélangez le boulgour aux légumes. Mélangez et remettez dans le four éteint.
Pendant ce temps, coupez la feta en dés. Ajoutez sur le plat et servez bien chaud.

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