1 chou rouge, 2 recettes

 Quand je me suis retrouvée avec un gros chou rouge, je ne savais pas trop quoi en faire. J'ai demandé autour de moi et ai récupéré une idée pour une recette de plat. Pour la recette de chou en salade, elle est hyper simple mais j'ai fait une vinaigrette qui change. Pour le plat, il s'agit de chou rouge cuit avec des lardons et de la pomme. C'est une recette sucrée salée toute simple à accompagner avec des pommes de terre cuites à l'eau pour en faire un plat complet.



Ingrédients :
Pour la salade : 
un bon tiers de chou rouge
1,5 cuillère à café de miel
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile de colza
sel, poivre
Pour le chou rouge au lard et aux pommes :
Le reste du chou rouge
3 tranches fines de lard fumé
1 grosse pomme ou deux petites
huile
sel, poivre

Retirez les premières feuilles du chou et lavez le.
Prenez un saladier. Pressez le citron et mettez le jus dans le saladier. Ajoutez le miel, le sel, le poivre et mélangez. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez à nouveau.
Prenez une planche et un grand couteau pour couper finement le chou rouge pour la salade. Mettez le chou rouge ciselé dans le saladier et mélangez.
Couvrez et laissez au frais.

Taillez le lard en lardons et faites le revenir dans une casserole sur feu assez vif.
Pendant ce temps, coupez grossièrement le chou rouge. Quand les lardons sont bien saisis, ajoutez le chou. Pendant que le chou saisit, pelez la pommes. Retirez le centre avec les pépins et coupez les grossièrement. Ajoutez dans la casserole./Couvrez et laissez sur feu doux cuire à l'étouffée pendant une bonne demie heure.
Nous l'avons dégusté avec des pommes de terres cuites à l'eau en accompagnement.


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