Salade d'endives à la pomme et à l'orange demi-sanguine

 J'adore les endives aux noix et au roquefort, mais de temps en temps c'est quand même bien d'essayer autre chose. Là, c'est très frais et léger. Nous l'avons mangée à deux en plat principal mais elle peut faire une entrée pour 4 personnes.


Ingrédients :
2 belles endives
1 pomme
2 oranges (sanguines ou demi-sanguines)
sel, 5 baies
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Lavez les endives, retirez les premières feuilles et 1 cm au niveau de la base. Ciselez les finement.
Pelez la pomme, retirez le coeur et coupez la en petits morceaux.
Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes.
Faites le au dessus du saladier dans lequel vous servir la salade afin de conserver le jus.
Salez, ajoutez le 5 baies.
Ajoutez l'huile d'olive et servez. 

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