Mousses au chocolat à l'aquafaba

 Depuis que j'ai testé cette mousse, je garde toujours le jus des boites de pois chiches quand j'en utilise. Avec le sucre et le chocolat, on ne sent absolument pas le goût du pois chiche. Les enfants font "beurk" quand ils me voient préparer mais se régalent ensuite.


Ingrédients :

150 g de chocolat
120g de jus de pois chiche
50 g de sucre

Cassez le chocolat en morceaux.
Faires fondre le chocolat au micro ondes petit à petit ou dans une casserole à feu doux.
Sortez le jus de pois chiche du frigo au dernier moment.

Mettez le dans un bol ou saladier à bords hauts pour le "monter en neige". Lorsque le mélange est bien blanc et bien mousseux, verser le sucre. Continuez de battre pour bien incorporer le sucre. Le mélange devient blanc et plus épais mais ne tient pas comme des blancs en neige. Ne tentez pas de renverser le bol au dessus de votre tête.

Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange blanc et mousseux à l'aide d'une maryse. Lorsque le mélange est homogène, répartissez le dans 4 petits ramequins (je réutilise des pots de yaourt à la vanille en verre).
Réservez au frigo et dégustez les le lendemain.

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