mardi 10 janvier 2012

Dos de cabillaud au curry vert

Je préviens tout de suite les amateurs de piquant, ce curry vert ne pique pas. Il est plein d'arômes et d'épices mais tout doux. Evidemment, si vous pouvez y ajouter du piment si vous le souhaitez.



Ingrédients pour 4 :
4 dos de cabillaud
300 g de riz
1/4 de botte de basilic thaï
1/2 botte de coriandre
3 ciboules
2 batons de citronnelle
1 citron vert (zeste + jus)
4 gousses d'ail
4 cm de gingembre
400 ml de lait de coco
sel

Prélevez le zeste du citron vert. Pelez les gousses d'ail.
Mettez les feuilles de basilic thaï et de coriandre dans le bol du robot. Ajoutez le gingembre après l'avoir pelé, l'ail et le citron vert (zeste et jus) et mixez.

Versez le lait de coco dans une casserole. Ecrasez la citronnelle avec le manche du couteau et mettez la dans la casserole. Ajoutez ensuite le mélange mixé.
Laissez infuser une demie-heure à feu très doux.
Rectifiez l'assaisonnement.



Faites chauffer de l'eau salée pour le riz.
Coupez le cabillaud en morceaux.
Mettez le ris à cuire et mettez le curry vert sur un feu vif.
Un fois que le mélange bout, ajoutez le poisson et laissez le cuire 5 minutes.
Servez le riz dans les assiettes et mettez le poisson au curry vert par dessus.

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