lundi 4 juin 2012

Brandade de morue

En voyant au supermarché de la morue salée à dessalage rapide, j'ai eu envie de tester et d'en faire une brandade de morue. Le résultat donne un plat classique mais pas trop long ni compliqué à faire.


Ingrédients pour 4 :
400 g de morue à dessalage rapide
600 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
4 oignons de printemps
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
70 g de gruyère rapé
30 g de chapelure

La veille ou le matin pour le soir, mettez la morue dans un saladier rempli d'eau. Changez  l'eau 3 à 4 fois.

Mettez les pommes de terre à cuire dans un grand volume d'eau salée sans les peler pendant 40 minutes environ.
Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, pelez les.
Écrasez les à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°.
Coupez la morue en petits morceaux. Ajoutez l'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
Ajoutez les oignons de printemps puis l'écrasée de pommes de terre. Mettez le tout dans un plat à gratin.
Recouvrez de gruyère et de chapelure et enfournez pour 30 minutes.

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