Cabillaud à la bordelaise

Je n'avais encore jamais tenté cette recette mais cette fois, j'avais un morceau de pain rassis, donc cela a créé l'occasion. Accompagné de riz et d'une fondue de poireaux à la crème d'Isigny, c'était parfait.
La croûte permet de protéger la chair du poisson qui reste très tendre.


Ingrédients pour 4 personnes :
80 g de pain rassis ou de chapelure
2 petites échalotes ou 1 grosse
le jus d'un citron
5 cuillères à soupe de persil surgelé
5 cuillères à soupe de Noilly Prat / ou de vin blanc
5 cuillères à soupe d'eau
beurre
sel, poivre
4 pavés de cabillaud

Réduisez le pain rassis en chapelure à l'aide d'un robot.
Pelez et ciselez finement les échalotes.
Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle puis faites suer les échalotes. Attendez qu'elles soient translucides.
Ajoutez le jus de citron, le persil, le Nouilly Prat et l'eau. Laissez frémir et réduire 3-4 minutes puis ajoutez la chapelure. Salez, poivre, mélangez puis éteignez le feu.
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°.
Recouvre les pavés de cabillaud avec la chapelure en tassant bien.
Ajoutez des noisettes de beurre puis enfournez pour 15 minutes.
Servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.

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